Новости

08.06.2017 11:15
Италия: заметный рост числа иностранных посетителей и экспонентов

Анализ, проведенный ISFCERT (Институтом сертификации выставочной статистики), международных выставок, прошедших в Италии в 2016 году, выявил положительную динамику, прежде всего в части иностранных экспонентов и посетителей.

 

В ходе анализа рассматривались 53 международные и ориентированные на посетителей-специалистов выставки, которые проходили процедуру сертификации в 2016 и 2015 годах (2016 и 2014 в случае выставок, проводимых 1 раз в два года). Это значительное число выставок, оно превышает 25% от общего числа выставок, запланированных на 2016 год (189).

 

Анализ выявил тенденцию роста числа посетителей и посещений, экспонентов и площади, занимаемой экспонентами.

 

Рассматривая отдельно взятые показатели детально, анализ статистических показателей сертифицированных выставок показывает, что по сравнению с предыдущим годом число посетителей выросло на 6,8%, в том числе итальянских на 4,5% и иностранных на 8,6%. Это является свидетельством того, что рассмотренные 53 выставки являются важными отраслевыми событиями для международного рынка.

 

Число дней уникальных посещений, т.е. общее число дней, посвященных посетителями выставке, выросло на 8,6% (итальянцы +8%; иностранцы +10,9%).

 

Общее число экспонентов выросло на 1,8%, при большем росте числа иностранных экспонентов (+2,3%), чем итальянских (+1,4%).

 

Наконец, в части выставочной площади, арендованной экспонентами, 53 выставки, сертифицированные в 2016 году, показали рост в 3,8%.

 

Анализ ISFCERT подтверждает важность сертификации выставочной статистики, которая представляет собой сертификацию соответствия услуги или продукта.

 

На все более конкурентном рынке для экспонентов и посетителей всё более важно оценивать и определять, какие выставки следует посещать, что включает в себя сравнение конкретных и сопоставимых данных, в частности данных сертификации.

 

В ходе предстоящего Общего собрания членов РСВЯ, которое состоится 20-22 июня в Кисловодске, представитель руководства Ассоциации итальянских выставок и ярмарок – AEFI – генеральный секретарь Лоредана Сарти поделится опытом Италии в сфере государственной поддержки выставочной индустрии и её использования для продвижения отечественной продукции на внутреннем и внешних рынках.





Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
ЭкспоцентрЭкспоФорумГенеральный спонсор РСВЯСпонсор РСВЯGED Всемирный день выставок 6 июня 2018 годаGED Всемирный Выставочный День 8 июня 2016 годаЧленство в РСВЯРейтинг Знак РСВЯ