Новости

22.12.2016 16:26
Станьте частью одного из главных промышленных мероприятий 2017 года

14–16 марта 2017 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) снова соберёт в Северной столице ведущих игроков реального сектора экономики из России и зарубежных стран.

 

Более десяти лет ПТЯ является одним из лидеров среди промышленных выставочно-конгрессных мероприятий России и стран ближнего зарубежья. Мероприятие сформировалось по требованиям рынка, в формате, выбранном его участниками, и стало первым проектом в России, являющимся аналогом знаменитой Ганноверской ярмарки. Сохраняя свои базовые разделы: «Обработка металлов», «Металлургия. Литейное дело», «Машиностроение», «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH), выставочная программа ярмарки ежегодно формируется в соответствии с реальной ситуацией на рынке.

 

В 2017 году в рамках ПТЯ впервые пройдёт выставка «Автоматизация промышленных предприятий», которая объединит производителей оборудования, разработчиков технологий и программного обеспечения для автоматизации промышленных предприятий в области станкостроения, приборостроения, автомобильной, металлургической, химической и авиационной промышленности, транспортного, энергетического и нефтегазового машиностроения, судостроения, металлообработки.

 

В рамках ПТЯ также состоятся выставки: «Услуги для промышленных предприятий», «Компрессоры. Насосы. Арматура. Приводы», «Крепёж. Метизы. Инструмент», «Неметаллические материалы для промышленности».

 

Эффективность участия в Петербургской технической ярмарке возрастает благодаря тому, что экспоненты одной выставки являются целевыми посетителями другой. Таким образом, компании-участники могут решить сразу несколько значимых задач: презентация преимуществ товаров и услуг для клиентов, оценка конкурентоспособности продукции, получение информации о перспективных разработках в интересующей промышленной сфере, поиск инвесторов и партнеров по сбыту, оценка потенциала конкурентов, обсуждение актуальных проблем с представителями других предприятий.

 

Дополнительным бонусом для экспонентов ПТЯ является возможность принять участие в престижном конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», который был учрежден Министерством науки и технологий России в 1998 году. Участие в конкурсе – это не только шанс заявить о себе как о передовой компании, но также возможность представить свои разработки среди потенциальных инвесторов и потребителей – участников и профессиональных посетителей.

 

По результатам опросов, высоким интересом у специалистов пользуется деловая программа Петербургского промышленного конгресса. Объединяя представителей бизнеса, власти, образования и науки, конгресс предоставляет возможность найти ответы на вопросы, которые остро стоят в промышленной сфере.

 

В 2016 году ярмарка собрала 250 участников и 6 126 профессиональных посетителей из 23 стран мира. В рамках Петербургского промышленного конгресса прошло 32 мероприятия, в которых приняли участие 1 100 делегатов.

 

Текущая ситуация на рынке демонстрирует укрепление производственного сектора России, обрабатывающие отрасли находятся на пути к самому успешному кварталу почти за шесть лет. Об этом в своём ежегодном послании говорил и Президент РФ Владимир Путин: «…Наметился рост промышленного производства, небольшой, но тенденция позитивная – безусловно, её нужно будет сохранить». Дальнейшему развитию благоприятного тренда будет способствовать проведение Петербургской технической ярмарки и Петербургского промышленного конгресса. Демонстрация новейших разработок, обмен опытом и совместный поиск новых точек роста послужат укреплению конкурентоспособной, устойчивой, структурно сбалансированной промышленности, нацеленной на формирование новых рынков инновационной продукции. 

 

Официальный сайтhttp://ptfair.ru/





Новости организации:
Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
ЭкспоцентрЭкспоФорумГенеральный спонсор РСВЯGED Всемирный Выставочный День 8 июня 2016 годаЧленство в РСВЯРейтинг Знак РСВЯМСПНавигатор МСБ